Новости

Что такое Американтреш?

Что такое Американтреш?

Что такое «америтреш»               В настольных играх, как и во многих других хобби, существует специфический сленг, который значительно упрощает общение для тех, кто «в теме», но заставляет недоумевать тех, ..

Весело и быстро: игры за 20 минут и меньше

Весело и быстро: игры за 20 минут и меньше

     Настольные игры – это всегда удовольствие. Разложить поле, карты, фишки, фигурки. Собрать компанию, неторопливо объяснить всем правила, раздать стартовые компоненты, и зависнуть на пару-тройку часов. Отличный способ провести время.        Но, к сож..

Пять игр про Зомби

Пять игр про Зомби

1. Манчкин Зомби     Манчкин бывает всякий. Есть манчкин про подземелья и драконов, и про супергероев, и про вампиров, и про ковбоев, и про хипстеров (ага!), и про котиков… Есть и про зомби-апокалипсис.   В целом, игровой процесс остается без измен..

Каменный век. Увлекательное путешествие в прошлое!

Каменный век. Увлекательное путешествие в прошлое!

До наших полок наконец-то добрался "Каменный век"! Переизданная классика, одна из лучших в мире семейных игр. Кто из нас не мечтал стать вождем первобытного племени, научить своих людей охотиться и возделывать поля, добывать древесину, кирпичи и золото, чтобы в конце концов стать са..

Детские версии настольных хитов

Детские версии настольных хитов

     Люди любят настольные игры. И дети тоже любят! Но, к сожалению, зачастую это очень разные игры. Детские игры привлекают и занимают детей, но взрослые предпочитают что-то посложнее. И это что-то вряд ли поймет ребенок, который едва научился считать на пальчиках. К счастью, у многи..

Простой способ собрать кубик Рубика

Простой способ собрать кубик Рубика

     Кубик Рубика – пожалуй, самая популярная головоломка в мире. С семидесятых годов прошлого века он привлекает умы широчайших кругов населения – от дошкольников до докторов наук, и каждый находил в нем свои достоинства. А сейчас кубик Рубика переживает второе рождение &..

Колонизируй это: Герои темных земель

Колонизируй это: Герои темных земель

     Несмотря на немного скудное оформление, эта игра определенно заслуживает внимания. Несмотря на несложные правила, она позволяет проворачивать хитрые тактические комбинации и постоянно «удивлять» соперников. Плюс – динамичный игровой процесс и интересные механики..

Пять игр без обид

Пять игр без обид

     Настольные игры – замечательное развлечение и увлечение. Однако соперничество, которое предполагает большинство игр, нравится не всем.         Хорошо, что в последнее время семимильными шагами развивается такое направление, как кооперативные и..